Share your Spiriti
Tutti i rosoli, i liquori, gli amari e i vini aromatizzati realizzati da SPIRITI DIVINI sono un ottimo ingrediente per realizzare dei fantastici cocktail.ì
A seconda dei gusti, dalla stagione o dal tipo di evento, la Mandorla, il Nespolino, il 13 Botaniche, la Liquirizia, il Finocchieto, il Limoncello, l’Alloro, lo Zenzero, il Mandarino o il Primati’, saranno l’ingrediente segreto del vostro drink del momento.
Già utilizzati dai migliori bartender di seguito alcune ricette da provare e rifare.
Ispirato all’omonimo film VENERDI 13 (in originale The Friday 13th) vi presentiamo il cocktail che @piano_susci_italiano, ha dedicato al nostro amaro #13BOTANICHE.
Perché non solo il palato, ma anche l’occhio vuole la sua parte, questi famosi bartender scelgono di servire il cocktail in un bicchiere scultoreo che rappresenta un volto mutilato femminile, così come lo è stata una donna del film.
Ricetta
- 15ml Amaro 13 BOTANICHE Spiriti Divini
- 10ml Rosolio FINOCCHIETTO Spiriti Divini
- 15ml Punt&MES
- 30ml Campari
- 15ml Scotch Whisky infuso al Rosmarino Bruciato
- Gelatina di Acerola
- Frutti Rossi
Tecnica di preparazione: Mixing Glass
Bicchiere utilizzato: Special Mug
Guarnizione e decoro: Gelatina e cucchiaino
Thanks to: Piano Sushi Italiano (un team di giovani ragazzi che con conoscenza e passione vivono il mixology come una vocazione)
UN AMERICANO A NOCI
Un drink che rappresenta la storia del viaggio di un uomo americano intento ad esplorare la Puglia. Nel suo percorso visita la cittadella enogastronomica di Noci e si innamora dei prodotti autoctoni tipici del posto. Quindi decide di bere il suo cocktail preferito (un Americano appunto) e di abbinarlo ad un liquore tipico del paese: IL NOCINO.
Ricetta
- 20ml Rosolio NOCINO Spiriti Divini
- 20ml Punt&Mes
- 30ml Campari
- 20ml Oolong di Noci
- 1 dash Bitter True Chocolate
Tecnica di preparazione: Mixing Glass
Bicchiere utilizzato: Tumbler basso
Guarnizione e decoro: Arancia disidratata e polvere di caffè
Thanks to: Piano Sushi Italiano
Così come lo è stato per il COSMOPOLITAN, questo cocktail a base di rosolio alla NESPOLA è dedicato a tutte le donne che amano i drink dal sapore forte ma pur sempre da Madamoiselle.
Un profumo, un retrogusto ed un’eleganza che non si farà dimenticare.
Ricetta
- 30ml Rosolio NESPOLA Spiriti Divini
- 30ml Maraschino
- 15ml Gin Arte
- 20ml Succo di Lime
- 30ml Succo di Arancia
Tecnica di preparazione: Mixing Glass
Bicchiere utilizzato: Coppa
Guarnizione e decoro: Ciliegina da cocktail
Thanks to: Piano Sushi Italiano
Ricetta
- 3cl sweet and sour
- 4cl rum bianco
- 6cl rosolio alla Mandorla SPIRITI DIVINI
- Ghiaccio tritato
Thanks to: Edy Food Bar – Noci
Questo cocktail abbinato al nostro amaro 13 Botaniche sarà la scelta perfetta a tutte le serate
Ricetta
- 1 parte di 13 Botaniche SPIRITI DIVINI
- 2 parti di Tonica
- 1 fetta di lime
- 3 foglie di menta fresca
- Ghiaccio a cubetti
Thanks to: Sud’s – Noci
Intenso e profumato questo drink è reso unico dal nostro rosolio alla Nespola
Ricetta
- 2 parti di whiskey
- 1 parte di rosolio alla Nespola SPIRITI DIVINI
- 1 parte di seltz
- 1 ciliegina candita
- Ghiaccio tritato
Thanks to: Edy Food Bar – Noci